Ёлочки-моталочки

Юрий Асмолов
Топ-топ-топ – как ходики,
Годы мои – годики.

Кучерявились дела –
Буйно молодость цвела!

Тук-тук-тук-тук – маятник…
Ягод нет – лишь ягодник.

То – не этак, то – не так:
Как в стране, в башке бардак.

Ёлочки-моталочки –
Прожил жизнь для галочки.

Память переворошил –
То ли не жил, то ли жил?..