Уходит время безвозвратно

Геннадий Смирнов 2
Уходит время безвозвратно,
Увы и это неприятно,
Быть может там, ты был нужней,
Как ветер шумный для морей.
Возможно, что-то ты не сделал,
Не так всё строил, неумело,
Не оценил весь свой запал,
От тех свобод, совсем пропал.
Не осознал свои задачи,
А если б знал, то «дал бы сдачи»,
А не спустил на тормозах,
Себя возвысил бы в глазах.
Но это лирика по жизни
И вспоминаешь с укоризной,
Далёких лет приятный дым,
Когда всё было молодым.