Зимний дождь

Юрий Драбенко
Зима ослабленна - болезненна,
Снега её смывает дождь.
Как будто на распутье женщина-
Раз потерялась, не найдёшь...

Не в пуховик забралась в спаленке,
Не в ванной - дверку на засов.
Не даст примерить даже валенки -
Лишилась всех своих основ...

Весь день короткий гадко хмурится,
Тоской противною берёт.
Кривой и серой стала улица,
Как будто бы неделю пьёт...

Уснул закат, а утро странное-
Крадётся вором вдалеке.
Мне зимний дождь принёс послание
На тарабарском языке...