Позывные

Лидия Степанова -1
В шуме ветра, в шорохе листьев за окном, в криках улетающих  журавлей…в каждом километре разделяющего нас пространства рассеяны позывные твоей души. Моя душа радостно отзывается… Они ведут диалог на своем языке – беззвучно.. красиво… светло… А сердце грустит о том, что ты далеко. .. что оно не может почувствовать биения твоего сердца рядом… в унисон.
 Почему! почему! почему!?  Какая странная штука жизнь! Её расклады и обстоятельства играют против нас. Остается только смириться… 
И есть только один подарок, снисходительно протянутый судьбой – возможность слышать друг друга.
Рука тянется к телефонной трубке..
- Привет… Привет. Обычные КАК ДЕЛА…
Разговор о пустяках… о прошедшем дне… ДНЕ.. ДНО…Снова погружаюсь как на дно в дни без тебя.. и выплываю, услышав позывные…
Ловлю как воздух знакомые оттенки интонаций, представляю твою улыбку, откликаюсь на  твои шутки.
- Спокойной ночи..
 - И тебе…
 - Целую…
 - Целую…