Желтогрудые синички

Павел Рупасов
                ****

Желтогрудые синички
На рябине у окна.
Что  поёте,   невелички?
-Зинь-синь-зинь, Зима пришла!-

В тихом сумрачном рассвете
Двор сияет белизной.
Кисти красные  в  берете
Белой вязки пуховой.

Жёлтым яблоком качаясь
На заснеженных ветвях,
Красной ягодой питаясь –
Радость вы  –  в моих глазах!

Стайка шустрая вспорхнула
И куда-то унеслась…
Мне в окно Зима взглянула:
-С добрым утром! Добралась.-