Тебе

Людмила Богосова
Я не буду вспоминать
где была и что я видела.
Я не буду упрекать тех,
кого я ненавидела.
Я не буду замечать
взглядов брошенных украдкою.
Я не буду проживать
жизнь ни горькую, ни сладкую.
Я не стану говорить
почему вдруг стала грустною,
И одела почему
юбку чёрную и узкую.
Не зови меня, когда
убегаю в одиночество.
Я не верю ни в судьбу,
ни в старинное пророчество.