67 рублей 28 копеек

Следующий Образ
под целлофановым небом -
паутины дорог,
на этих дорогах следы ваших ног,
                куски ваших тел.
срисованный мел
пылью летит
в ваши глаза;
ударит гроза
и осыпаться на ***:
и перхоть с бровей,
и слезы с ресниц.

по бетонной земле
с такими же рожами
бредут куда попало
фанаты жизни,
солнцееды
и потомки шимпанзе,
которыми руководит
только чувство самосохранения
и больше ничего.

если там вдруг
придёт тетка война:
обнимет тебя прикладом ружья,
закроет глаза оптическим прицелом,
оградит окопом от таких же, как ты -
солнце не перестанет светить
просто ты не обратишь на него  внимания,
когда наступишь на мину


эй, ты!
победивший, чувства самосохранения,
или похороны твои в почестях и вечная память,
или пенсия на 67 рублей 28 копеек повышена
за проявленный героизм перед родиной
и значок на груди потертого пиджака