Последний поход

Юрий Удодов
ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД

Звон благовеста с колокольни
Собрал на площади народ
Корнилов быстрою походкой
К станице с просьбою идёт
***
Настало время нам всем миром
Отчизне честно послужить
И от врагов от бесов силы
Державу ратью защитить
***
Кому Россия мать родная
Кто честен сердцем и душой
Того Господь благословляет
Седлай коней идём со мной
***
Не все откликнулись на просьбу
Решили в хатах отсидеть
И только трое из станицы
Спешили в армию поспеть
***
Ушли в поход и не вернулись
Сложили головы свои
Сыны Кубани и Кавказа
В степи пристанище нашли
***
А кто остался cидеть в хатах
Кто переждать хотел войну
Был обречён на смерть в (Гулаге)
И жизнь закончил он во рву
***
Все сожалели через годы
Кто жив, остался в той стране
Что не ушёл морозным утром
И не погиб за Русь в борьбе