Промокшее счастье

Никонова Ольга
Стекает каплями с зонта
Промокшее, цветное счастье.
Твой вдох, мой выдох... ерунда.
И пульс чуть слышен на запястье.

Ноябрь рассорился с дождём,
И зонт дырявый не спасает.
Мне без тебя не ласков дом,
Часы на стенке замирают.

А счастье, счастье...что же с ним?!
Оно наивное, смешное...
Сыграем реквием над ним,
Иль в усыпальницу закроем?

Нет! Счастью нужно дать простор,
Раскинув руки, словно птица.
И всем ветрам наперекор
Со счастьем вместе закружиться!