Письмо брату

Юрий Удодов
ПИСЬМО БРАТУ

Здравствуй братец наш родимый
Рады мы, что ты живой
Грешны, все прости любимый
Что смерились со злой судьбой
***
Мы живём как на вулкане
Безвозвратно дни летят 
Только красные коммуны
Пьянство голод и разврат
***
Хлебороб земли не пашет
И не сеет и не жнёт
Страшно жить нам на Кубани
Продразвёрстка насмерть бьёт
***
Семена все отобрали
Хлеб с опилками печём 
По морозу за водою
Ходим в тряпках босиком
***
Церковь нашу разобрали
По бревну по кирпичу
Православных всех сослали
Как пособников врагу
***
Всюду полное унынье
Люди стали как зверьё
Участилось людоедство
Грабежи и воровство
***
Что твориться с нашей властью
Для которой мы враги ,
Уповаем лишь на Бога
Просим, Господи спаси
***
Не серчай на нас братишка
Помни нас и поминай
Писем слать тебе не сможем
Всё на этом и прощай
***
Это стихотворение по своей природе сочинение лирико - психологическое, индивидуальное. О сотнях тысяч русских людей, казаков, станичников, наших сродственников людей одной судьбы Это воистину своеобразная народная драма , народная трагедия 20 – 30 годов прошлого века , вызванное к жизни- смертью, массовой гибелью , геноцидом этноса И люди писавшие подобные письма были злодейски, с дьявольской изощрённостью умерщвлены , это их последние слово, в полном смысле письма с того- света  обобщённые автором в одно письмо – стихотворение связанное общей участью многострадального казачьего народа