Четвероногий почтальон

Артозаврик
Кот черный, вестник неудач,
Надежд и радости палач,
Единственный на весь район,
По горло сыт работой он.

Сошел уже девятый пот,
Но снова мчится бедный кот
Наперерез, успеть дать знать
Бедняге, что грозит напасть.

Он видит день, он чует час,
Когда, нежданная для нас
Придет беда - с небес привет,
На шкурке скользкой пируэт,

Забытый ключ, в трубе затор,
С любимой ерундовый спор,
Пустяк и страшная беда -
Известье на плечах кота.

И снова он, предвестник бед,
Без перерывов на обед,
В мороз и в зной, и в дождь, и в снег
Спешит, летит, а человек

Боится сглаза как огня:
"Пошел с дороги! Чур меня!"
За левое плечо плюет
И тут же ищет путь-обход.

Во всем дурном виновен он -
Четвероногий почтальон!
И всем плевать, что бедный кот
Дежурит ночи напролет,

Без выходных и отпусков,
Дневных сиест и сладких снов...
Неблагодарный тяжкий труд
Не ценит суеверный люд.

A.D. 05.10.11


Надо регулярно заниматься спортом и тренироваться. Тогда в следующий раз,когда кошка соберется перебежать вам дорогу вы ее обгоните. И тогда точно все неприятности лягут не на вас,а на кошку.

----------------

20 место (из 73) в Именном Конкурсе Алкоры «САМОЕ ОСТРОУМНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ»  (МФ ВСМ)
(http://www.stihi.ru/2012/01/06/6404) (07.01.2012)

4 место (из 29) в анонимном конкурсе "Приметы" (Светская Хроника)
(http://www.stihi.ru/2012/02/03/10516) (22.01.2012)