Осьминожек Корас

Сэт Лейк
На северном полюсе, скрытый от глаз,
Живет осьминожек, добрейший Корас.

Он ходит по льду, он не ведает сна.
Под ноги бросает себе семена.

Потом поливает снежинками их.
Цветы прорастают на радость других.

Но это, мой друг, не простые цветы.
Ведь семя для них - это семя звезды.

Внимательно наш осьминожек следит,
Чтоб всходы пошли и цветы зацвели,

Чтоб с кроны взошла молодая звезда,
И вверх уплыла в темноту, в небеса.

Корас, улыбаясь, глядит на полет
И новое семечко рядом кладет.

Так трудится, трудится добрый Корас,
Чтоб звезды на небе светили для нас,

Чтоб страннику путь освещали они,
Чтоб видели дети красивые сны,

Чтоб не было так одиноко Луне,
Чтоб люди мечтали на нашей Земле.

Когда ж отдыхает добрейший Корас,
Он смотрит на звезды, растил что для нас.

Ноябрь 2011