Я хочу

Артозаврик
Я хочу, чтоб сегодня был ясный и солнечный день,
Чтобы свет заигрался в пятнашки на листьях берез,
Чтоб с понурых ветвей на тебя - лишь попробуй задень -
Полетел водопад чьих-то крупных сияющих слез.

Я хочу, чтоб сегодня далекий художник с небес
Рисовал белоснежных коней, устремленных вперед -
На восток, за подернутый дымкой сиреневый лес,
В дивный край, до которого странник земной не дойдет.

Я хочу... Но кто спросит меня о желаньях моих?
За окном серый город, и серые тучи над ним,
Дождь шлифует стекло мелким бисером капель косых,
Льнет к земле исторгаемый дальними трубами дым...

A.D. 17.07.2011