Осенний ноктюрн

Бори Борис Рудин
Я знаю - Вы пришли ко мне...Так неожиданно и странно.
Я видел Вас всего лишь раз среди стирающихся дней.
С тех пор в душе на самом дне звучит мелодия пиано
и в отраженьи Ваших глаз она становится родней.

Когда придёте Вы ко мне под ритм дождя осенней фуги,
и проиграет полонез в душе мой старый клавесин-
я эту музыку любви доверю снова в Ваши руки,
где страстью созданный аккорд потонет в мягкости перин...

Я знаю - Вы пришли ко мне... И побеждая виртуальность,
я чувствам не даю покой и освещаю их пути.
А в солнцем залитой стране я вижу Вашу многогранность
и понимаю, что такой мне в целом мире не найти.

Я в Вас лелею божество из необычного романа,
словами лёгкими любви Вас перечитывая вновь.
Вы мне простите волшебство и негу лёгкого дурмана,
которые дарю стихам и этим балую любовь.