В разведке

Юрий Удодов
В разведке

Нас в разъезд послал хорунжий
Ночью тёмной за Кубань
Что бы выведать в разведке
Куда далась красных рвань
***
Ночь темна туман с Кубани
Пеленой всё окрутил
В небе звёзды лишь мерцают
Впереди наш командир
***
Вот в степи блеснула вспышка
Хлопнул выстрел из ружья
Командир наш громко крикнул
Шашки к бою на врага
***
Наш разъезд попал в засаду
Хочет враг нас истребить
Палит он по нам с винтовок
И от страха сам дрожит
***


Командир у нас бывалый
Грудь у вахмистра в крестах
Рубит шашкой он удало
За Россию не за страх
***
Порубали банду красных
И вернулись мы домой
Ну а завтра на рассвете
Снова двинем в смертный бой