Безжалостное

Маргарита Гарифуллина
От шёпота до воя-
сидишь:
"люблю, люблю!".
А плаванье-другое
такому кораблю...
Его же ждут шторма,
и скалы, и сирены;
А ты-сиди одна,
все расцарапай стены,
все засуши цветы,
гадай на гуще--
снова-снова...
А он у другой гряды,
и в мыслях его- ни слова
о цвете твоих
измрудных глаз.
Иди, поищи другого.
История не про вас.