Танцуй

Ксюша Максименко
Танцуй со мной, пожалуйста, танцуй!
Смотри, на этом крошечном танцполе
Сливаются ладони в поцелуй
И сердце не кричит от боли.

Танцуй со мной… Сейчас же! Замолчи!
Не нужно слов, ведь с ними только хуже.
Без рук твоих мне звезды – палачи,
А я одна сижу в огромной луже.

Танцуй, не останавливай меня.
Бежать куда-то, кажется, так поздно.
Ты не подашь руки мне, и тогда
Я ждать тебя останусь на морозе.

Я опустила голову. Молчи…
Последний танец? Что ж, такое дело…
Смотри теперь, как в небе палачи
Топор свой примеряют к моей шее.