Местные. 27-40

Владимир Смирнов-Зырин
Не любят местные парнишку,
Видать им сильно насолил.
Сказал наверно что-то лишку
Иль слишком откровенным был:

"Здесь всё своё. А раболепство
Особо режет мне глаза.
Оно - совковое наследство,
Когда колхозом, дружно - ЗА...
И всё забыли... Шустро строят,
Прям по могилам, город свой.
Они ведь мёртвые не ноют,
Когда по черепу - киркОй.
И любят местные халяву,
С охотой кушают продукт.
Похвалят щедрого наславу,
А дух - пропит давно, продут...

Я здесь живу, за всё обидно.
История дышит им в лицо,
Но в их глазах любви не видно,
На душах - рабское кольцо.

Не любят? Пусть себе не любят!
Они ж - не Вятские, ни-ни.
Пришли когда-то к ГОРДЫМ людям,
Уже бесчувственные пни.