Иллюзорный мир

Вячеслав Ульяницкий
Эх, кто бы взял да рассказал,
О мире без вражды и злости,
И по великому секрету туда дорогу показал,
Сводил на день хотя бы в гости.
Туда сводил, где быть не в тягость,
Не лень проснуться по утру,
Легко стряхнуть похмелья гадость,
Стоять не зябко на ветру.
Где не болит душа и тело,
Шальная мысль не треплет ум,
Мечтой не грех делиться смело,
Не давит груз печальных дум.
Не ждет где стая хищных бед,
Момент, гурьбой ворваться злобной,
Никто не требует побед,
И стены рушить костью лобной.
Не льется где ручьями грязь,
Невинным на голову щедро,
Интриг плестись не будет вязь,
Съедая сердце в самых недрах.
Простить где можно всех врагов,
От злости, чтоб не стать седым,
Любви неведом зуд рогов,
А без огня бывает дым.
Где счастье рождено не в муках,
Так, просто есть оно для всех,
Покой не ищется в разлуках,
Не только пьянством вызван смех.
Все то, что сильно пожелаешь,
Поняв, а нужно ли оно,
Придет, откуда - не узнаешь,
И в этом мудрости зерно.
Не бродят где в тумане вязком,
Молясь за всех, но для себя,
Слепые слуги древней сказки,
Умерших лихо отпевая, а о живых еще, скорбя.
Сходить бы в мир тот иллюзорный,
Узнать о тайне, скрытой там,
Потом вернуться в наш - позорный,
И волю дать своим устам.