Каприз

Надежда Соболева-Сидельцева
Чашки, сахарница, чайник –
Называется СЕРВИЗ.
Неожиданный подарок
Называется СЮРПРИЗ.
А когда я в магазине
Вижу чашки на витрине,
Быстро подбегаю к маме
И давай махать руками,
И сейчас же затеваю
Очень Громкий Разговор
Про хорошенькие чашки
И красивенький узор,
Да еще про день рожденья,
Про сюрприз и про сервиз,
То такое поведенье
Называется КАПРИЗ.