Прометей

Нарт Вэйт
Тощий пророк с мраморной кожей,
прикованный к хладной скале,
проклятый Богом с небесными вожжами
за счастье на грешной земле.

Крылатый мучитель осквернил тело,
разрывая воссозданный за ночь орган,
его наказание длилось века,
ему уже не больно.

Стужу и жар принимал он от скал,
смертный с железной волей,
но Зевса звериный оскал
напоминал о злой доле.

Наказан за сострадание,
закован в оковы другом,
к нему на покаяние
слетаются души загнанные в угол.