с этого все начинается...

Аглая Соловьева
Целоваться взахлеб. Выворачивать май наизнанку.
Опрокидывать небо на медленный город
Запрокидывать головы. Хлебом кормить голод.
Так чтоб плавились птицы, облака, и деревья,
Так чтоб город бежал и сворачивал узкую улицу влево,
Так чтоб губы остались без цвета

Две недели до лета, а мы не могли удержаться ни разу.
Не могли сохранить даже паузу – скромность закрытого глаза.
Все смотрели и смотрели – грубо – выжигали на коже желание
Разговоры слились в губы на выживание
Мир, сошедший с оси, уместился на Ле.вой ладони
Только ты разрастался, как будто придуман Рабле,
Занимал место стула, стола, подоконника, место меня.
Так что я обернулась в тебя и себя оделить не могла
Как большая игла меня прочно
Прошила: стежок-позвонок-позвоночник.

Обезумевший май вытекал из окна.
И до самого дна в теплый черный зрачок - в ночь.
Укорачивал платье.
И коленей касался губами точь-в-точь, как распятья.
Только в жадность свиданий обратил календарь до последнего дня.

Назови меня Аней.
И оставь.
И оставь мне меня.
11-26 мая 2011