СОН

Вик Гор
Сижу я дома, старый дед,
Со сломанной гитарой.
Не вспоминая прежних бед,
За них я позже дам ответ,
Пою о прошлом, но не старом…

И пусть прошло немало лет,
И старый пень теряет волос.
Но поцелуй и грудь в руке –
И все впервые – и не бред.
И твой слегка дрожащий голос,

Я помню, как позавчера…
Но вот досада, не сумею
Запомнить сон свой до утра,
И снова буду, как вчера,
Хотя во сне я молодею…
          
                23.09.2010