***

Анна Чударова
Я влюбилась в весну, а весна пролилась в твои губы,
В цвет граната, чуть пряным, чуть терпким вином,
Нынче уж не усну, все гадая: ах, любит - не любит,
К черту мир с его ложью, кипящий Содом,
Распогодилось мне, и глаза смотрят весело-смело
Через память, в которой и боль, да и страх,
Но я рада весне, и тому, что поверить сумела,
Будто счастье в твоих, в цвет граната, губах.


5.11