***

Пакулов Сергей Витальевич
Синим инием покрыта
Вся земная благодать.
На косой тропе копыта
В лес плелись дрова тягать.

Окна изб морозец хитрый
Расписал под хохлому,
Во дворе толпой игривой
Дети возятся в снегу.

Серой шапкой над избою
Дым клубится из печи,
Мать старушка всей душою
Лепит детям калачи.

Вот отец из леса едет
Он дрова везет с собой,
На него собака бредит
Голос рвет и тянет вой.

"Мы сегодня очень долго
Будем греться у печи"
Брат сестре лапочет робко
Под мерцанием свечи.

Синим инием покрыта
Вся седая благодать.
Вот и лес и поле скрыто
Под зимы седую прядь.

Я люблю тебя старушка
Седовласая моя,
Где стоит твоя избушка?
Забери туда меня.