Доченька вернулась со свиданья

Людмила Ойкина
 

До утра я жду ее шагов,
По углам застыло ожиданье.
Вновь с букетом полевых цветов,
Доченька вернулась со свиданья.
И ко мне, крадучись, подошла,
И, целуя, тихо прошептала:
«Я опять не вовремя пришла.
Ты прости, что снова опоздала».
Молодость, как все ж ты хороша,
Это все и мне давно знакомо.
Но болит у матери душа,
Если дочки долго нет вдруг дома.