алый лёд

Ева Внутри
так одиноко и холодно утопать в стихах этих будто в холодном канале что напротив окна. я выпиваю стакан до дна раньше твоего первого сделанного глотка. я одна. как фонарь у дома напротив, как адмиралтейский шпиль, как лунатик что по ночам в парадной по половицам ходит, как разделяющие меня с тобой тысячи сотен миль. меня вяжут по рукам и ногам перекрестки дорог. пересечения улиц сшибаются лбами. я на проводе.. в нем кто-то разговаривает со мной же моими стихами, где слова ледянее алого льда. моя надвое раскалывающаяся голова не приходит к обоюдному компромиссу. прописные истины нам не писаны, а законов мы и вовсе в глаза не видели. моя непоследовательность до того удивительна что я изнутри запираю двери каждый раз перед тем как выйти из дома.а когда собираюсь тебе позвонить- отключаю все телефоны.