На серебряных крыльях

Алиса Знакомая
Пролетела прохладой зимы по больной мостовой,
Вдоль зовущих витрин, вдоль неоново-сочных огней,
Проплыла по касательной к солнцу, по точной прямой,
Мимо грустных склонившихся лиц городских фонарей...

Под ногами светился озябшей воды мельхиор,
На серебряных крыльях ажур разноцветных снегов,
С полнолицей луной конкурировал нимб-ореол,
Город был удивлен, он к такой красоте не готов...

Тормозили прохожие, кошки и даже такси,
Светофоры стояли, зажмурив рубиновый глаз,
Гордый ветер сквозить перестал, удила закусив,
Только сизые крылья взрывали воздушный атлас...

Отвернулся на миг – снова сырость угрюмой зимы,
Неприметная бледность качнулась и мимо прошла,
Превратился в пушистую шапку мерцающий нимб,
За спиной вместо крыльев болтался растрепанный шарф...

16.11.2011 г.