Иль не тот затронул тотем?

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2011/10/14/7724[/url]

Катапультой, ещё любя,
Был я выброшен из тебя.
Что ж такое со мной творишь,
Несравненной красы Ириш?!

Как досрочный приход зари
Мир мне всполохом озарил:
Вспыхнув, лопнули фонари -
Город - в пасть их и рот закрыл.

Мне сиянье это за что?
За какие грехи эта темь?
Нет! Не пил я двести, не нюхал сто.
Иль не тот затронул тотем?

Мне б дойти из последних сил
К настоящей Ириш пешком.
Чтоб сознательно шёл, не скользил,
Дворник пятки присыпал песком.

И приду я, и нимбом блесну.
Ты, родная рядом лежишь.
Из заначки выну весну.
Нам сегодня можно без лжи.

Вновь любовью меня озаришь
Ты (уверен теперь!) Ириш.