Незамечено вечно

Анна Снеж
В ожиданьи молчанье свиданья неистово
Растекаются, каются, маются листьями.
Все подруги потуги сквозь круги общения
Ожидают, мечтают, желают почтения,

Оказаться, остаться, казаться единственной.
И одежды безбрежны, надежды немыслимы
Сквозь занятья в понятьях, объятьях улыбочных.
Все стремленья, сужденья, томленья ошибочны.

Постоянство в пространстве, в убранстве не надобно.
Он бывает, меняет, влияет лишь пагубно.
Ты же тоже не сможешь, поможешь остаточной,
Лишь гонимой, ранимой, немой и достаточной.

Одинокий, глубокий, далекий, закрывшийся
Облаками, руками, глотками. Над крышами
Ожидает, мечтает, растает под взглядами
Той одной неземной, заводной за фасадами.

Он живет, не поймет, как умрет среди клоунов
Через круг из подруг и разлук мыслей стоунов.
То, что нужно натужно, радушно и ласково
Незамечено вечно беспечными сказками.