***

Анна Чударова
В привычный яд из зависти и лести -
Еще игра, еще на память роль,
И будет грусть от совести, от чести,
От имени, последняя Ассоль,

Из жизни в жизнь непознанные строки
Кружат, меняя сотни языков,
А вечные пороки и пророки
Застыли в книгах розою ветров.