Смирен, спокоен

Александр Риф
Смирен, спокоен….   ---(1)

Александр Риф

      «Каждый им волос / Ведом на гребне.
      Тысячеоки Боги, как древле.»  Марина Цветаева.
 
      «У Бога нет религии!»  М.Ганди

     ****

Смирен, спокоен, без интриг, греха, порока. Разум чист!
Прияв ад страха, боль вериг, лелею зовом новый стих   -- (2)
Творцом, как ОН! Всегда велик, листая выбор – атеист!
В аду телес и Духу тесно! Презрев овеществлён Устав,  -- (3)
Миротворённо дамам песни, репрезентуя по известней!   -- (4)
Почтив накрученные бредни! От лжи родства – давно устав!

Твой эпос Вестью омедован под племя-ценз легенд напев.
Кто освящён, а кто окован, уразумеет всяк подкован,
За человечье – околдован, на иглы отпущений – сев!
Корю сомнений крен заметен, ума разнузданность вконец!
Узнав писаний сказ без сплетен, упором натиска отмечен
Не фанатеючи, чуть вреден, люблю сверх-Я – земной венец!

За это – без домашней доли, цветок извне лишь у могил!
Останусь я забытый в боли! И.. взор божественной Ассоли – 
Не для меня своим прикольем – излучит негу двух светил!
Мечтою блажь раба минутной, чтя губ страдания молитв!
Укрой покой у быта скудный, не допусти итоги ртутны,
Рождая фарт решений трудных, убереги – от смерти бритв!

Смешон эректик-теоретик, и кто средь нас непогрешим?!
Оставим царствие патетик! Я – обаятельный еретик!
Уж вот такой я есть – субъектик: лишь в тупике скучаю ИМ...
Краеуголье вечной книги святило клятв – оргазм неистов! 
Нехорошо тебе, великий, свечою тлеть под стон и крики!
Нет – расползанию религий, кайф пыжить маской атеиста!

             *****
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
РЕЗЮМЕ:

ОН не просто есть, он среди нас и всё ещё продолжает творить нас!
Но не дай бог и..ситуацию прилипал: объявляющих себя выше остальных. (Автоцитата)

Я телом в прахе истлеваю, Умом громам повелеваю,
Я царь - я раб - я червь - я бог! (Гаврила Державин)

Последнее пристанище Творца / Простые человеческие души.
Русский Бог Виктор Королёв http://www.stihi.ru/2011/09/21/7446

Не помяни имени Господа..всуе, аминь!.

      ***
      17.11.11г. К.А.В. Переформат. © Copyright:
      Александр Риф, 2011 Св-во публ №11109237714
------------------
(1)..-Митинг атеистов в Москве-Фото блогера i-narodn ..из Интернета.
(2)..—Вериги – тяжелые цепи на голом теле в виде доказательств преданности богу.
(3)...-- «…В постбиблейские времена арамейский, наряду с древнееврейским, стал языком иудаизма. Часть Ветхого Завета и большая доля талмудистской литературы написаны именно на арамейском языке, в арамейской языковой среде возникло и христианство. Иисус Христос произносил свои проповеди по-арамейски. Такие азиатские церкви, как несторианская, халдейская и маронитская, использовали в своих книгах и богослужениях сирийский язык, т.е. христианско-арамейский язык….»  http://lingvoforum.net/index.php/topic,2236.0.html
(4)..-- «Бог, не суди – ты не был, женщиной на земле» (Марина Цветаева)