Шутка...

Федосеев Сергей Евгеньевич
Едет Ванька под горой,
Печь под ним дымится,
До сих пор он холостой,
А пора жениться.

Смотрит: девица идёт,
Словно лебедь-птица,
А рукою так взмахнет -
Как тут не влюбиться?

Ванька сразу с печки слез
И сказал такое,
Сразу замер старый лес:
"Быть хочу с тобою!"

А красотка не спешит,
Тает, словно свечка,
Ничего не говорит -
И скорей на печку!

И поехали вдвоём
Ванька и девчонка.
Что случилось там потом -
Расскажу спросонку.

Знаю только в сказке той
Вывод напросился:
Ехал Ванька холостой,
А в конце женился.