Зимы ждет лес и речка ждет

Ольга Головенкина
Ноябрь.
зеленые газоны...
Был снег, но стаял в тот же час!
С небес глядит, лаская нас,
лик солнца, как-то отрешенно.

Ему до нас совсем нет дела.
Других забот невпроворот.
Декабрь близко - у ворот
стучит и просится несмело,
ведь очень скоро Новый Год!
Зимы ждет лес. И речка ждет.

Скорее бы метель запела,
усыпав звездами наш сад,
поля укрыла пледом белым,
снегами радовала взгляд.
Как эта Осень надоела!