Кого же звать?..

Марина Шубина
Кого же звать в отчаянье теперь?..
Кого искать мне в доме опустевшем?..
В наш яблоневый сад открыта дверь,
Но там лишь только сумрак пожелтевший.

Осталась недочитанной статья,
Безмолвны струны в брошенном рояле.
Все так, как ты оставил, уходя,
Я это изменить могу едва ли.

Пиджак в прихожей - черное пятно,
Страницы книг твоих листает ветер.
Неужто солнце встанет все равно?..
Неужто мир потери не заметит?..

И что же мне осталось? Дом пустой
И в волосах непрошенная проседь,
Прекрасный прежде сад, рояль немой
И желтая безжалостная осень.