Взглянула в зеркало с утра...

Бирюкова Еа
Взглянула в зеркало с утра,
да...на диету мне пора,
но как же завтрак пропустить?
Весь день от голода грустить?

Без каши вроде-никуда,
но вышла - жидкая - вода.
Добавить сала мне в неё?
А то не каша, а питьё.

Все равно чуть жидковата,
не протянешь до заката,
а добавлю-ка картошки,
съем чуть-чуть, одну лишь ложку.

Как же кушать мне без соли
и без масла, как помои?
Покрошила лук, моркови
и добавила фасоли.

Вот теперь еда, что надо,
только хлеба маловато.
Я диету соблюдаю,
с голодухи уже таю.

Так по ложке, незаметно,
съела кашу всю бесследно.
День прошёл и  спать пора.
А диета? Пусть,.. с утра.