Не везет это словно диагноз

Дубрик
Не везет – это словно диагноз
Не смертельный , но вроде того
Жизнь таскает несчастного за нос,
Не давая взамен ничего
И, как  пони, топочешь   по   кругу.
За ареной шуршанье и мрак.
Никому – ни прохожим, ни другу
Не отдашь невезучий пятак
Неприятно. Но все - же возможно
Избежать  многочисленных  бед
Если жить хоть чуть – чуть осторожней-
Непременно покажется свет.
Да  и сердце у всех невезучих,
Претерпев и обиды и боль,
Непременно становится лучше
Ну примерно, как наше с тобой.