Не рискуй

Галя Дунаева
Не рискуй, не надо. Зачем?
Выбирай стабильный вынос мозга.
По песку, бумаге, ничем
нечем написать «очнись. все. поздно».
Ставка на наивность. Сотый раз
что-то поменяет? Ты что… выпил?
Смена титров на синонимы – атас! Не вини других –
сам себя с площадки выбил.

Я выбираю шампанское. Дальше!

Пониженье децибелов. Дня на два.
Ты радуешься ЭТОМУ? Теряешь.
А я сдам по пьяни на права.
Купи хоть ласты, раз ныряешь.
(Продолжить)
Но знаешь.. я здесь уже была.
Вот в ЭТОМ я уже была
И не хочу сценариев, хочу импровизаций.

Я наливаю шампанское. Дальше.

Что не устраивает, напрягает – лесом.
Причем мгновенно, на подольше, на подальше.
Повторы-грабли, злобу – к бесам.
Истерики зачеркнуты. Что больше –
меж городами километры или
расстоянье при непоцелуе?
А я опять босыми по дорожной пыли.
А я опять все варианты – к суе.

Я выпиваю шампанское. Дальше.