Северной подруге

Юрий Устюжанин
Как жаль, что мы с тобою лишь знакомы
через пространство – грустный интернет,
в твоих краях давно уже хоромы
построил белый и холодный снег.

А у меня всё дождь и дождь, туманы
завесили гардинами рассвет,
и только сны – осенние обманы –
уносят в грусть и сводят смех на нет.

Ржавеют листья, плачут щёки окон,
лежат шинели старых тополей,
как скатерти на пикнике, и соком
заполнены морщины всех полей.

Зима ворвётся непогодой в сводку,
завяжет в цепи руки переправ,
твоё заречье спрячет гордо лодку
в холодный крепкий зимний ледостав.

А у меня слезами бездорожья
никак не разбежится санный след –
коснуться, дотянувшись, невозможно
через пространство – грустный интернет...

Ю.