Намек на вместе

Полин Грин
Так странно – кажется родным
Сигаретный дым,
Так мягко нежно по губам
Щекочет пыль
И бесконечно
О своей вечности
Тихонько шепчет ложь,
Такая белая, как снег,
Что не уснешь,
Не поверив в нее.
И как стекло -
Так же бесстыже и прозрачно
Между мной
И тем, что показалось таким близким
Пролегло…
нет, пробежало, зацепив, и раздразнив, разбив
Неравными осколками на «ты» и «я» и «память»,
Где большей частью – «ты»,
А «я» - намек на «быть»,
Где мне смотреть и плакать.
Глотая едкий дым, считая каждый день,
И отмечать страницы,
Написанные при тебе
Или тобой прочитанные наспех
Из принципа быть вежливым.
Из-за того же принципа –
«спасибо» и «пока» наотмашь,
На прощание, в последний раз,
Но непременно в цель.
Благодарю, что это хоть осталось,
Спасибо, что хоть что-то – мне…

09.01.2009.