Тоже мне! Морской соловей

Лафамм
Ветер  стучится  дождём
о моё стекло-
Настойчиво просит
себя впустить.
Кутаясь,
подхожу,
открываю окно:-
Что тебе надо? -
чтобы его спросить.
Вихрем ворвавшись,
опрокинул цветы,
Сдул пыль с подоконника
и батарей.
И закружив
ноты мои,  и  стихи,
Песню бродяг
запел
"Морской соловей."
Холодом,
обдавая висок,
Сел напротив,
пряди волос теребя,
А в глазах
со смешинкой вопрос:-
Ну, что опять не так
сделал я?
Ветер стучится дождём
снова ко мне.
Я открываю глаза,-
нет тёмных туч!
Грозди рябины
протянуты мне
и золотит комнату
утренний луч.