Совсем не важно, где течёт река

Татьяна Романова 8
Совсем не важно, где течёт река -
Да будет мудро в мире и природе…
Упрямо воды гонит перекат,
Туда, где белый парус в море бродит,

Который ветру верит иногда,
И знает вкус солёной вольной жизни.
И пусть бурлит холодная вода,
Его коснуться смогут только брызги.

Среди звенящих капель будет та -
Одна слеза с речного переката.
Она блеснёт и сгинет без следа,
Нанизанная лучиком заката…

Почудится, что Божия рука
До линии невидимой причала
Плеснёт на волны пламенный закат,
И белый парус снова станет алым...