Будни вервольфа. Маскарад

Риммристая
Что ты делаешь - вольный, хмурый,
На балу, где король со свитой?
Человечью напялив шкуру,
Сердце волка сменить забыл ты.

Слепо щуришь глаза от света,
Море запахов в нос шибает.
Раз назвался ты человеком -
Полезай в человечью стаю.

В мельтешении маскарада,
В душном буйстве огней и красок
Разглядишь вдруг оскал собрата
Среди сотни придворных масок.

Ухмыльнётся тебе сородич,
И тоска твоя вдруг отхлынет.
Ты из волчьей, как я, породы -
Тебе нечего делать с ними.

Здесь всё вылизанно-блестяще,
От светильников до паркета.
Брат, ты тоже нашел собачьей
Цепь придворного этикета?

В лес сбежать бы с тобой отсюда,
Вместе выть на Луну ночами.
Ведь таких, что нутром не люди,
В тесной клетке не приручают.


18.11.2011