Истина

Евгений Батаев
Искал он истину в вине.
Он думал что она на дне.
Опустошил он три бутылки,
Но тут его жена пришла.

Она взяла его за ворот
И с криком к дому повела.
Она кричала очень громко,
Что было слышно на луне.

И вдруг мужик засомневался.
А есть ли, истина в вине?