Новая скакалочка

Нина Плаксина
              Настеньке

Лучик, радостью обвитый,–
новая скакалочка.
Как весёлую "орбиту"
девочка –  малявочка
с солнышком, с утра считает:
"Нолики... девяточки"...
Лишь косички подлетают
да сверкают пяточки.
Круг прозрачный, золотистый
вьёт и вьёт скакалочка;
в нём, как мячик серебристый,
светлая русалочка,
неустанная пушинка,
скачет "на десяточках".
В каждом пальчике –  пружинка,
крылышки –  на пяточках.