Нечаянная Радость

Елена Кельв
Сбылось всё в жизни, прочно устоялось.
Казалось - больше нечего желать...
И вдруг сюрприз - нечаянная Радость
в душе, огнём бенгальским, расцвела!..
               
Не дав забыть о том, что мир прекрасен,
ворвётся в дом художница Любовь;
ваш тусклый быт мгновенно перекрасит
в палитру красных, с золотом, тонов...

Что возраст ей и догмы вечных истин?
Едва касаясь, ласково она
своей волшебной радужною кистью
начнёт менять всё, как в чудесных снах...
               
Виски седые, шрамы сердца ноют,
с лица уже морщинки не стереть...
Да вот, запахло в воздухе Весною!
Порой апрель приходит в январе...

И пусть твердят: "Она же ведь слепая!
Не нужно верить, чтоб не пожалеть..."
Но даже Смерть пред Нею отступает.
Сомненья прочь! Сегодня, завтра, впредь!..

                * * * * *

(ЛП - НН)
(НС - Б175)

Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.