Да воздастся всем по их заслугам...

Колокол
Да воздастся всем по их заслугам:
Вору пусть отрубят его руки,
Лицемера - бросит вся прислуга,
Сам себе он будет врать со скуки,

А убийцам пусть кошмары снятся -
Дети, что растерзаны войною,
Каждой ночью будут к ним являться
И просить их души упокоить...

Да воздастся всем по их заслугам:
Равнодушным - страшные болезни,
Всем "медведям" - стать рабами слухов,
Чтобы поклонялись глупым бредням...

Ну, а нам - рассветов, дней погожих
И проблем, чтоб мы не закисали,
А ещё побольше лиц, ведь рожи
Выносить мы малость подустали...