О чём мечтаю я наверное, о том, чего всем нам века

Константин Накостик
О чём мечтаю я – наверное, о том,
Чего всем нам веками не хватает.
Воспитаны без пряника – кнутом,
Рубцы пожизненно на теле заживают.
Мы, как рабы, работаем весь век,
И не находим в отдыхе покоя.
Наверное, так устроен человек –
Он неосознанно стремиться к боли.
Когда-то мы искали свет в душе,
С недавних пор нашли его в науке
Мечты, тем самым погребли во мгле,
А созерцание обрекли на муки.
Развитие людей сковал прогресс,
Любая мысль – импульс микросхемы.
И мы теряем к жизни интерес,
Компьютер убивает твоё время.
В один момент застынет весь наш мир,
И суета навеки прекратится.
Земля под управлением машин –
А человек в раба своих созданий превратится.



16,08,06,