***

Денис Булавинов
Бескрылый как осиротелый-
Ворчала в чайнике вода.
И пусть, что не привыкло тело,
Но губы прошептали: Да...
Ты мне в лицо сказала: "Лжешь!
Ведь не бывает ангелов без крыл!"
Ты можешь мне не верить. Что ж...
Я Книгу Истины закрыл,
А тебе этого мало,
И ты продолжала:
-У ангелов не бывает простуды!
-У ангелов нет сколиоза!
-Люди! Ангел, картавей француза,
Ангел, забывший про слезы...
Милая!
Бывают бескрылые
Ангелы гнева.
Бывают бескрылые-
Ярости.
Зачем же ты мне портишь нервы
И не прощаешь мои слабости?
Ты слишком земная, а Я- не от сюда,
Но к здешним привычен порокам.
Ты снова скандалишь.
Разбита посуда.
А Я...
А мне одиноко...