Осень любви

Елена Кочергина
Как-будто всё не наяву...
Но осень оголяет ветки.
Вдоль улиц вёрткий вектор-ветер
Метёт опалую листву.

В траве пожухлый след любви
Покрылся инеем разлуки.
Не позову. Не позови.
Что ждёт с тобой нас кроме скуки?

Ужасно холодно от звёзд,
Они затёрты тёмно-серым.
И космос мал по прежним мерам,
И слишком пуст, и слишком прост...

И одиночество сильней
Врезается когтями в душу,
А ветер бьётся в окна: "Слушай...
Мне, одинокому, вольней..."

Но, всё... Безрадостен для нас
Истлелый осени атлас
И стылой ночи парадигма.

И неба выцветший индиго
Под цвет души моей сейчас...




       18.11.2011